Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/vh141484/data/www/moskva-expertiza.ru/wp-content/themes/omnommonster/functions.php:115) in /var/www/vh141484/data/www/moskva-expertiza.ru/wp-includes/pluggable.php on line 1167
НП "Федерация Судебных Экспертов" — Москва » Blog Archive » Патентная экспертиза

Патентная экспертиза

Патентная экспертиза

Вам понадобилась патентная экспертиза?

В таком случае, рекомендуем Вам позвонить в АНО «Центр судебных экспертиз«.

Патентная экспертиза является частью востребованных направлений нашей экспертной деятельности.

Мы располагаем штатом квалифицированных экспертов- патентоведов, которые могут установить нарушение Ваших авторских, патентных, изобретательских прав. Патентная экспертиза зачастую проводится на досудебной стадии — в этом случае Вы получите оперативное решение, которое поможет обосновать притязания к юридическому или физическому лицу, нарушившему Ваши права на интеллектуальную собственность.

Зачастую квалифицированного заключения эксперта-патентоведа, проведения внесудебной патентной экспертизы в основном, достаточно, чтобы отстоять нарушенные права.

Если же дело дошло до судебного разбирательства, Вам пригодится патентная экспертиза, которую смогут сделать наши эксперты-патентоведы. Патентная экспертиза нужна в отношении объектов интеллектуального права, для ее может быть необходимо привлечения ряда экспертов в той сфере техники, ремесла, науки, к которому относится то или иное произведение и изобретение.

Согласно российскому законодательству, экспертом-патентологом может являться только человек, имеющий специальными познаниями в необходимой для разрешения дела области техники, искусства, науки, ремесел. Это относится к такому сложному и ответственному направлению экспертной деятельности, каковым является патентная экспертиза.

Патентная экспертиза изучает определенный ряд документации и объектов, с целью ответа на вопросы, поставленные перед экспертом.

В случае судебной патентной экспертизы данные вопросы ставятся следственными или судебными органами и должны быть сформулированы в постановлении и определении о проведении судебной патентной экспертизы.

Среди основ патентной экспертизы, патентологи устанавливают отождествляющие задачи — это когда нужно выявить идентичность экспертного объекта с засвидетельствованным.

Итак, , можно определить незаконное нарушение патентных и изобретательских прав.

Другими задачами патентной экспертизы, как несудебной, так и судебной, могут присутствовать классификационные и диагностические задачи.

Патентная чистота изобретения констатируется для на конкретный период и определенной страны. Таким образом, необходимо подчеркнуть следующее: патентная чистота оказывается не умозрительным понятием, она не может быть всеобъемлющей, установленной раз и навсегда.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы по поводу назначения и проведения патентной экспертизы, обращайтесь в нашу экспертную организацию.

Наши лучшие специалисты ответят на интересующие Вас вопросы и порекомендуют требующиеся исследования.


09:43:33